ESPRESSO MARTINI
nur besser - dank der IDA!
Zutaten:
40 ml Rumlikör
15 ml Sporer Mocca
5 ml Rohrzuckersirup
30 ml Espresso
Zubereitung:
Reverse Dry Shake
Double Strain
Martini-Glas | Straight up
Zutaten:
40 ml Ida van der Ille
15 ml Kaffeelikör
5 ml Rohrzuckersirup
30 ml Espresso
Zubereitung:
Reverse Dry Shake
Double Strain
Martini-Glas | Straight up
Geschmackserlebnis:
Wie das Original, nur besser – dank der unvergleichlichen Ida statt Vodka. Die Ida bringt mehr Aroma, mehr Geschmack, und vor allem: mehr Herz & Vanille in den Espresso Martini! Ein aromatisches, samtig-cremiges Geschmackserlebnis. Für Kaffee-Liebhaber!
Zubereitungsschritte:
1. Alle Zutaten mit Eis shaken.
2. Optional: Ohne Eis erneut shaken. Dadurch bildet sich etwas mehr Schaum.
3. In ein vorgekühltes Martini-Glas abseihen.
4. Optional: Etwas Schokolade auf den Schaum raspeln.
5. Genießen!
Herkunft der IDA-Espresso-Martini-Variante:
Gregor & Mathias von der Kavalierbar Wagemut in Wien zauberten mir meinen ersten Ida-Espresso-Martini und mittlerweile ist er zu einem echten Highlight auf der Rum-Insel geworden.
Herkunft:
Der Espresso Martini wurde in den frühen 1980er Jahren in London von dem britischen Barkeeper Dick Bradsell erfunden. Der Legende nach kam ein damals noch unbekanntes Supermodel (häufig wird Kate Moss als mögliche Kundin genannt) in Bradsells Bar und bat ihn um einen Drink, der sie "wachmachen und umhauen" sollte. Daraufhin kreierte Bradsell einen Cocktail aus Wodka, Kaffeelikör, frisch gebrühtem Espresso und Zucker.
Der Name stammt eher vom Martini-Glas, in dem der Drink serviert wird, nicht vom klassischen Martini-Cocktail selbst. Seit seiner Erfindung hat sich der Espresso Martini als beliebter After-Dinner-Drink weltweit etabliert.
SHAKE | SIP | REPEAT