top of page

CORN N' OIL

Ein kleines Stück Barbados

Zutaten:

60 ml Mount Gay Eclipse

20 ml Falernum

20 ml Limettensaft

5 ml Rohrzuckersirup

2 dashes Angostura

Zubereitung:

Wet Shake
Double Strain
Tumbler | On the rocks
Garnitur Limettenviertel | Garnitur Cocktailkirsche

Zutaten:

60 ml Mount Gay Eclipse

20 ml Falernum

20 ml Limettensaft

5 ml Rohrzuckersirup

2 dashes Angostura

Zubereitung:

Wet Shake
Double Strain
Tumbler | On the rocks
Garnitur Limettenviertel | Garnitur Cocktailkirsche

Geschmackserlebnis:

Die Einfachheit der Zutaten täuscht über die Komplexität des Geschmacks hinweg, der bei jedem Schluck neue Facetten offenbart. Seine charakteristische Würze erhält der Corn 'n' Oil durch Falernum, einen Rum-Likör, der mit Aromen von Mandeln, Ingwer, Nelken, Limette und Süße verfeinert ist.


Zubereitungsschritte: 

1. In einem Shaker oder Rührglas die Zutaten mit reichlich Eis gut verrühren oder shaken.

2. Den Inhalt in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas abseihen.

3. Optional mit einer Limettenscheibe garnieren.

4. Genießen!

Herkunft:

Wer einen Corn 'n' Oil bestellt, holt sich ein Stück Barbados ins Glas – kein anderer Drink repräsentiert diese karibische Insel so stark, und nur wenige Rum-Cocktails sind so eng mit ihrer Herkunft verknüpft. Der Corn 'n' Oil ist über 100 Jahre alt und wurde bereits 1911 in dem Buch „West Indian and Other Recipes“ von Mrs. H. Graham Yearwood erwähnt, wo sie beschreibt, dass Rum zusammen mit Falernum den Drink Corn 'n' Oil ergibt.


Der genaue Erfinder des Corn 'n' Oil Cocktails ist nicht bekannt. Es handelt sich um einen sehr alten Drink aus Barbados, der mindestens seit dem 19. Jahrhundert existiert und als Nationalcocktail der Insel gilt.

Join the Club

Newsletter abonnieren, nichts mehr verpassen und automatisch Rum-Insulaner:in werden – kostenlos!

Innerhalb von 48 Stunden "hörst" du von mir ;-)

Bei Fragen, fragen.

Danke für die Nachricht!

Impressum     Datenschutz     FAQ

bottom of page