CINNAMON MAPLE SOUR
Perfekt in der kalten Jahreszeit!
Zutaten:
80 ml Rumlikör
50 ml Zitronensaft
30 ml Ahornsirup
3 Prisen Zimt
1 Zimtstange
Zubereitung:
Wet Shake
Double Strain
Tumbler | On the rocks
Garnitur Zimtstange
Zutaten:
80 ml Ida van der Ille
50 ml Zitronensaft
30 ml Ahornsirup
3 Prisen Zimt
1 Zimtstange
Zubereitung:
Wet Shake
Double Strain
Tumbler | On the rocks
Garnitur Zimtstange
Geschmackserlebnis:
Die erfrischende und lebhafte Säure stammt von frischem Zitronensaft, während der Ahornsirup eine warme, karamellige Süße hinzufügt, die perfekt mit der Zimtstange und der Vanille von der IDA harmoniert. Ein kräftiger Cocktail, der bisher polarisiert – man liebt ihn oder man hasst ihn.
Zubereitungsschritte:
1. In einem Shaker die Zutaten - außer die Zimtstange - mit Eis gut shaken.
2. Sofern du es etwas schaumiger/cremiger magst, füge vor dem Shaken ein Eiweiß hinzu.
3. Den Inhalt in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas abseihen.
4. Optional mit einer Zimtstange garnieren.
Idealerweise lässt du die Zimtstange für 30 Minuten im Rum ziehen, um den vollen Geschmack zu entfalten.
Info:
Trotz der Begeisterung einiger Rum-Insulaner für diesen Cocktail arbeite ich bereits an einer Version 2.0. Statt der Zimtstange könnte ein Zimtlikör zum Einsatz kommen oder ein Schaum aus einem Siphon mit einer leichten Ingwernote. Lasst euch überraschen!